맛있는 깻잎 장아찌
1. 경동시장이나 동네시장에서 절인 깻잎을 산다. 1kg에 6000원
2. 끓는 물에 삶아서 잘 씻고 꾹 짜서 가지런히 추린다.
(친구나 동생이랑 수다떨면서 함께하면 더 좋다.)
3. 찹쌀풀을 끓이고 적당히 식혀서 양념한다.
(재료- 찹쌀풀,마늘,고춧가루, 깨소금, 쪽파,멸치액젓,매실청이 있으면+)
4. 2의 깻잎에 3의 양념을 한 두장씩 발라서 그릇에 담는다.
(후라이팬에 놓고 양념을하면 밖으로 흐르지않아서 깨끗이 마무리됨)
5. 맛있게 먹는다.
전주 한식당에서 깻잎 장아찌를 먹었는데 부드럽고 맛있어서
수소문해서 만들어 보았는데 정말 맛있어요.
여름에 입맛이 없을때 먹는다면 꿀맛일것 같네요.
한 동안 밑반찬 걱정은 없겠죠?
그런데 나이든 언니들께 물어보니까 모두들 만들어 먹는다고 해서 >**<
그렇지만 모르는이를 위하여 지화자!!!!!